Zutaten:

2 kleine Zucchini Durchmesser ca. 15 x 5 cm oder eine Grosse (dann längs teilen)
150 gr Ricotta
3 Esslöffel Parmesan gerieben
Knoblauch
Gemüsebrühe
Peperoncini
Olivenöl

Kochutensilien:

Ovale Servierplatte oder grosser runder Teller
Mittelgrosse Pfanne
Schneidbrett
Scharfes kleines Messer
Scharfes grosses Messer
Kleine Rührschüssel

Zubereitung:

Kappe von den Zucchini Bug und Heck (siehe Foto) und schneide längs  daraus ca. 10 Scheiben von ca. 4 x 10 cm und 0,3- 0,5  cm Dicke (lege die äusseren, grünen Abschnitte und den Rest beiseite und verwende sie z.B. für eine Caponata – siehe Rezept), trockne die Scheiben bei mittlerer Hitze ohne Öl oder Fett beidseitig in der Pfanne (siehe Foto), bis sie ein wenig Goldfarbe bekommen.

Bereite einen Brei aus der Ricotta, 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Gemüsebrühe, 3 Esslöffel Parmesan und etwas Peperoncini.

Erhitze 4 Esslöffel Olivenöl mit etwas klein gehacktem Knoblauch, der Knoblauch soll nur glasig werden .

Lege die getrockneten länglichen Scheiben auf das Schneidbrett, gib einen Löffel des Breis darauf und bilde eine kleine Rolle. Streiche mit einem Messer die seitlich hervortretende Masse glatt. Richte die Röllchen auf der Servierplatte oder dem Teller schön an, träufle das mit Knoblauch aromatisierte Öl darauf und streue schließlich etwas Parmesankäse auf die Röllchen.

Attenzione:

Dieses Gericht bietet sich hervorragend zum Apéritif an (in jedes Röllchen einen Zahnstocher stecken), auch zu einem kalten Büffet oder einfach auf einzelnen Tellern serviert als Vorspeise. Wichtig : der Knoblauch im Olivenöl darf nicht braun werden.

Ein Gericht, das Du auch schon ein paar Stunden bevor die Gäste kommen, vorbereiten kannst.

Getränk:

Ein kühler Spumante oder ein trockener Weisswein.