Zutaten:
150 gr Krabben (Gamberetti) gekocht oder roh
kleine Honig-, Netz-, Cavaillon-Melone
5 frische Basilikumblätter
weißer Pfeffer
1 Esslöffel Zitronensaft
Zucker
Olivenöl
Kochutensilien:
kleine Rührschüssel
kleiner Kochtopf
Schneidbrett
scharfes kleines Messer
Zubereitung:
Wenn die Krabben roh sind, ca. 5 min lang in Salzwasser kochen. Schneide ungefähr 150 gr von der Melone in würfelgroße Stücke. Bereite eine Marinade aus 3 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Zitronensaft, 1 Messerspitze Zucker und mische die klein geschnittenen Basilikumblätter darunter. Lege die Krabben und die Melonenstücke in die Marinade und lasse sie darin etwas ziehen. Richte alles schön auf 2 Teller an und streue etwas weißen Pfeffer darüber.
Attenzione:
Die Krabben mit Melone können natürlich ebenso auf einer großen Servierplatte angerichtet werden. Sehr geeignet auch für ein kaltes Büffet.
Getränke:
Ein trockener Spumante oder ein würziger Weißwein sind dazu empfehlenswert.