Zutaten:

100 gr Rucola
200 gr fest kochender Fisch z.B. Persico, Viktoriabarsch, Lotte, Zackenbarsch (Cernia)
30 gr Parmesan oder Grana padana ganz
Olivenöl

Kochutensilien:

Schneidbrett
scharfes kleines Messer
Trüffelhobel, wenn nicht vorhanden verwende das Messer
Servierplatte

Zubereitung:

Koche den Fisch 4-5 min in Salzwasser. Schneide ihn in würfelzuckergroße Stücke. Lege den Rucola auf eine Servierplatte aus und verteile den Fisch darauf. Hoble Parmesan über den Fisch. Wenn kein Hobel vorhanden ist, schneide mit dem Messer dünne Scheiben und verteile sie auf den Fisch. Träufle kurz vor dem Servieren 5 Esslöffel bestes Olivenöl darüber.

Attenzione:

Wenn es vom Zeitablauf her machen lässt, kann der Fisch auch warm oder lauwarm serviert werden.

Getränke:

Zu dieser Vorspeise passt ein trockener Weißwein, der auch gerne sehr kräftig sein kann.