Zutaten:
2 kleine Auberingen ca. 15 x 7 cm oder 1 große ca. 25 x 10 –
4 Cocktailtomaten
schwarze Oliven
3 Esslöffel Parmesan gerieben
Knoblauch
Origano getrocknet, gerebelt
Peperoncini
Olivenöl
Kochutensilien:
mittelgroße, ovale Servierplatte oder großer runder Teller
mittelgroße Pfanne
Schneidbrett
scharfes kleines Messer
scharfes großes Messer
Zubereitung:
Kappe von den Auberginen Bug und Heck und schneide längs daraus ca. 10 -15 Scheiben von ca. 5 x 12 cm und 0,3- 0,5 cm Dicke (verwende auch die äußeren Abschnitte mit der Schale), trockne die Scheiben bei mittlerer Hitze ohne Öl oder Fett nacheinander beidseitig in der Pfanne, bis sie ein wenig Goldfarbe bekommen.
Erhitze 4 Esslöffel Olivenöl mit ½ gestrichenen kleinen Löffel Origano und klein gehacktem Knoblauch – der Knoblauch darf nur glasig werden.
Richte die Auberginenscheiben auf der Servierplatte oder auf dem Teller schön an, träufle das mit Origano und Knoblauch aromatisierte Öl darauf und streue ein wenig Peperoncinipulver und schließlich etwas Parmesankäse auf die Röllchen und dekoriere die Oliven.
Attenzione:
Dieses Gericht eignet sich hervorragend auch bei einem kalten Büffet aber ebenso auf einzelnen Tellern serviert als Vorspeise.
Wichtig: der Knoblauch im Olivenöl darf nicht braun werden. Ein Gericht, das Du auch schon ein paar Stunden bevor die Gäste kommen, vorbereiten kannst.
Getränke:
Ein kühler Spumante oder ein trockener Weißwein.